Collège Claude Debussy

Collège – Nantes

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Etablissement dans la Démarche de Développement Durable

Projet E3D

E3D signifie Établissement engagé dans une Démarche de Développement Durable.

Au sein du collège Debussy, cela se traduit depuis longtemps par des activités dans de nombreux cours (SVT, géographie…), des projets de classe, des temps forts pour l’ensemble des élèves (« le collège Debussy passe au vert » en 2013, participation au Clean up day…) mais aussi par un fonctionnement général plus respectueux de l’environnement (utilisation de produits ménagers écologiques, tri des déchets, économies d’énergie, entretien des espaces verts sans utilisation de produits chimiques…).

Cette année, le collège a des écodélégués, qui se réunissent régulièrement pour réfléchir sur des actions. Pour valoriser le travail déjà accompli et accélérer sa transition écologique, le collège dépose un dossier cette année pour essayer d’obtenir le 1er niveau de labellisation E3D décernée par l’inspection académique.

Les écodélégués

Graines de Reporters Scientifiques

L'E3D, qu'est-ce que c'est ?

Tous les évènements E3D au collège :

Les éco-délégués au Comptoir des Alouettes

Les éco-délégués au Comptoir des Alouettes

Jeudi 8 décembre : rendez-vous à l’épicerie solidaire « au comptoir des alouettes » au 19 rue des alouettes à 5 min à pied du collège pour … …couper et éplucher des légumes invendus !! Tous les éco-délégués présents ont mis la main à la pâte ! Des légumes invendus...

lire la suite
Ressourcerie de l’île mai 2022

Ressourcerie de l’île mai 2022

Dans le cadre de l'E3D, nos éco-délégués se sont rendus à la ressourcerie de l'île afin de connaître et de comprendre son fonctionnement, et pourquoi pas un éventuel partenariat ! Affaire à suivre, Les éco-délégués

lire la suite
Questions d’alimentation chez les écodélégués :

Questions d’alimentation chez les écodélégués :

Les 26 et 28 avril derniers, les éco-délégué.e.s ont rencontré 2 intervenantes de l'association des Petits Débrouillards pour discuter "alimentation". Mardi les élèves ont comparé différentes provenances et modes de production des aliments nécessaires à la confection...

lire la suite